赤城乳業のかじるバターアイス、お菓子作り好きな人なら分かると思うけどwwwwww

Category:LINE・Twitter


イケン

赤城乳業のかじるバターアイス、お菓子作り好きな人なら分かると思うけど室温に戻したバターに砂糖を擦り混ぜてホイップにしてる最中「ねえ、ここから先の工程全部投げ出して私のことを舐めて、今日はそれで終わりにしない?」てバターが気怠げに誘ってくるじゃん?あの甘い駆け引きに負けた時の味。




20:38 - 2021年02月24日


おすすめ記事

上新粉

失礼いたします、このバターと砂糖を混ぜた段階ですかね。




23:48 - 2021年02月24日





Tar Sack

規格として完成した食品よりも、保存が効きにくいけど未完成の段階の半生っぽい食材の方がよほど美味しいケースって、実際に食品製造工程にいると本当にあるあるなんですよね。
今後、保存技術がさらに向上したら、製造途上だからこその半生っぽさを売りにする食品は、さらに増えていくと予想します。




07:03 - 2021年02月25日


MiSA

私も一口食べて「あ、クッキー作る途中の味だ」って思いました。




23:34 - 2021年02月24日


埼玉県民のたっくー𓀀

非常にわかりやすい例えありがとうございます。買ってきます。




22:29 - 2021年02月24日


マックス

実質バタークリームアイスですよねあれ
カップでねりねりしながら食べてみたい




01:16 - 2021年02月25日


Dice-Ke★ほぼ毒吐き垢

ネッチョリするまで溶かすと更に味が増しますよ(そんな気がした)




23:58 - 2021年02月24日


うぱうぱ

バターはファムファタール…

いやこのアイスクリーム美味しかったです。




10:55 - 2021年02月25日


メガポン

今、バターアイス食べました

この感想ドンピシャでしたイイねイイね




14:27 - 2021年02月25日


ヤッサン

先日、食べました(^^)
悪魔的バター感でござい(´∀`=)




08:39 - 2021年02月25日


のんのん 中村希

さっき食べたばかりなのにその表現を聞きまして今また食べたくなり……(ゴクリ




05:31 - 2021年02月25日

posted by ikeike at 19:30Comment(0)LINE・Twitter

関連する記事

おすすめ記事

この記事へのコメント