【画像】スーパーの刺身が美味しくなる方法がまじで凄かった件wwwwww

Category:LINE・Twitter





雲丹肉ちゃん

スーパーの刺身が美味しくなる方法がまじで凄かった…昨日やってみたら匂いも味もまじで違うかった…しかもささっとできるから、最高。ちなみに水だけだと生臭さがとれた!って感じで、塩と酒すると更に旨味が増す感じ。やってみて




14:25 - 2021年01月19日


おすすめ記事

倉敷ねぼけ堂 一久

日本酒に塩混ぜて使う板前さんも居ます。
さかしお、と言います。

海老の天婦羅する時にも、むき身に日本酒ちょいと振ると
良いですよ。




09:17 - 2021年01月20日


如月Y@大和型戦艦愛

日本酒ないからウォッカでもいいのかな?




10:07 - 2021年01月20日


MUGMUG DEW

ウォッカが無いのでストロングでも良いでしょうか?




10:15 - 2021年01月20日


ねこ【酔逢猫】

ウイスキーでも良いか?




12:34 - 2021年01月20日


マギステGOD【ジャイロ本人公式おでこボタン二世】メイプルM上位15位 げろたみ教

焼酎でもええんじゃろうか...?




15:22 - 2021年01月20日


ぴの

ほろ酔いでも…いいですか?




17:20 - 2021年01月20日


きのこ

(かわいい)




19:58 - 2021年01月20日


馬田馬男
2160

めちゃんこ美味かったです




19:15 - 2021年01月20日


。。。

サーモンはお醤油じゃなく塩麹に漬けて食べたりするんですけどちょうど良かったのかもしれない考えている顔ツイッターで知った情報でご飯がどんどん美味しくいただけて嬉しいですごはん




15:52 - 2021年01月20日


びたみんC@趣味垢

酒塩ですねー 
これすると余計な臭みと水分が抜けて
刺身の食感も変わるんですよね




13:16 - 2021年01月20日


すもも

ほんのひと手間とは




15:53 - 2021年01月20日


菜種(高菜)

美味しい秋刀魚の焼き方、知らない世界に出てた方法でも、塩ふっておいてから、一度洗うという行程あるから、洗う大事なんだな。




11:47 - 2021年01月20日


みっちょ|・ω・)つ一*・゜゚・*:*♬

その後ラップをかけてお皿ごと冷凍庫で5〜10分冷やすと更に美味しいです。




23:12 - 2021年01月20日


エッッッ!

僕が居酒屋の大将から習ったのは、海水よりちょい辛いくらいの塩水を作ってそこに氷をいれて魚の柵を入れる。
んで表面がすこし白くなったら取り出してキッチンペーパーでよく水分を取ったら刺身にして食べる。
水分が抜けて身が絞まってめちゃうま




19:00 - 2021年01月20日

posted by ikeike at 21:30Comment(0)LINE・Twitter

関連する記事

おすすめ記事

この記事へのコメント