バターもちのレシピに対して「バターがないのですがバターなしでも大丈夫ですか?」とリプライしている人がいてwwwwww

Category:LINE・Twitter


青柳美帆子

とてもわかる。バターもちのレシピに対して「バターがないのですがバターなしでも大丈夫ですか?」とリプライしている人がいてなんで大丈夫だと思った???と思った(その料理研究家さんは「バターもちはバターがないと作れないと思います!」と返していた)




23:17 - 2021年01月10日


おすすめ記事

青柳美帆子

世の料理研究家のみなさんは「白だしはめんつゆで代用できますか?」「電子レンジ500Wしか出ないんですけどどうすればいいですか?」「生クリームがないですが牛乳でいいですか?」「バターはマーガリンにしていいですか?」などと聞かれすぎている。




23:21 - 2021年01月10日


青柳美帆子

「うるせえ勝手にしろ〜〜!!!あとは知らね〜〜!!!!」というコメントを土井先生くらいしかしておらず、ほとんどの料理研究家さんがていねいに返しているのがウゥッとなる




23:23 - 2021年01月10日


『NY午前0時 美術館は眠らない』配信開始!/岩渕潤子

マジな話・・・小さめに切ったお餅をフライパンで焼くならサラダ油でぜんぜんオッケーです。




10:25 - 2021年01月11日


バレルロール

何故か、サラダ煎餅になりました。どうしてくれよう…うわっうま!




14:17 - 2021年01月11日


チョコチーノ

「言われた通りにやったのにうまくいかなかった。だからわたしのせいじゃない。」
これを言いたいがためになんでも人に聞いてくる人が多いよな、と思う。




13:44 - 2021年01月11日


チョコチーノ

失敗を許容できない人(自分の失敗も他人の失敗も)が増えたからそうなったのかなとも思うけど、一つ確かなことは「全て人の意見だけで生きていく人生はつまらないですよ。」ということでしょうなぁ...

たかが料理だけど、されど料理。

人生なんて失敗の連続のなかで生きる力をつけることだよ。




14:40 - 2021年01月11日


はこ

自分が若かった時は何でもネットで調べるな辞書を引けなんて言われましたが、今はそんなことも無いだろうに、昨今特に手元にあるもので調べずコメ欄リプ欄に「教えて」ってすぐ書き込みするのなんでだろ〜と思っちゃいます。受け身人間ですと公表してる様なものなので関わり方考えよっととはなります考えている顔




17:24 - 2021年01月11日


カフェイン

まーメロンソーダはメロンなしで作りますし、ひょとしたらプロならバター風味のなに代用出来るものを思いつくかと思ったのかもしれませんね。そんなもの人工の香料以外に思いつきませんが。




14:01 - 2021年01月11日


ひで

まあブルドッグソースはブルドッグ使いませんからね




16:20 - 2021年01月11日


Yurie@オリーブオイル職人

すごくシンプルな話、バター買ってから作ればいいと思います、、お菓子作ってレシピあげたりすると、砂糖半分にしていい?とかバターをオリーブオイルにしていい?と聞かれるのですが、いいよ、でも味は多分違うものになるよ、って答えてます嬉し泣きその後「失敗しました」と返事が返ってきました天使の笑顔




15:44 - 2021年01月11日


ゆり
ほっこりごはん研究家

私も同じこと聞かれて失敗した報告ありました!笑




16:12 - 2021年01月11日


ちゃちゃう

「作る気あんのか!?」とキレた某先生を思い出した




11:43 - 2021年01月11日