【画像】Twitterで話題になってた「お餅の食べ方ランキング」がこちらwwwwww

Category:LINE・Twitter


Tommy

Twitterで話題になってたから私も聞きたいんだが……
みんな砂糖醤油のお餅食べんのん????




19:51 - 2020年11月24日


おすすめ記事

minakichi

私、そもそもお餅たべないのー。(笑)
たべるとしたら、きなこ、あんこ、
大根おろし、納豆かな。
毎年行く温泉旅館の朝御飯に
必ずお餅が出てくるから
その時だけ、この中から選んでる。
砂糖醤油では食べたことないよー。




20:41 - 2020年11月24日


Tommy

確かにわざわざ買ったりはしないかもですね……笑
うちは実家で餅をつくので食べますよー。

あ!納豆と大根おろし!!
それこちらに来て知ったんですよー。関東はしょっぱい系が主流なんですかね……




20:45 - 2020年11月24日


腐女子主婦

本当はねぇ。
きなこ餅が食べたいんすよ!
けど、
1,焼いた餅を柔らかくするかつ、
 きなこ&砂糖がつきやすくするため
 熱湯の入った器を用意する。
2,こぼれにくい大きめの器に、
 きなこと砂糖を入れて混ぜておく。
3,餅を焼いた後、熱湯浸し、
 きなこ&砂糖をまぶす。
という工程が面倒なんす!




22:54 - 2020年11月24日


す~あん@

皿に少し水を入れ、餅を置いてレンチンしたら
簡単にふにゃふにゃ餅の出来上がりですよ。
その後きな粉へ投入するだけで簡単きな粉餅の完成。




23:11 - 2020年11月24日


まつだ ふみよ

はじめまして、
あんこときなこと砂糖醤油はあります。
きなこは切らしていればダメ、あんこは自分で作るから、特別な時にしかないため、手短に砂糖醤油が多いです。
(新潟県民)




22:03 - 2020年11月24日


まつだ ふみよ

ちなみに、餅は餅つき器で作るため、一度にたくさん作っておき、水に浸してタッパーに入れるか、ラップに包んで冷凍するかします。
餅雑炊や細かく切って乾燥させたものを油で揚げたり(おかき)を作ります。




23:02 - 2020年11月24日


お悩み中なN原。

ワイ氏的ダントツ1位。砂糖醤油
2位。きな粉
3位。海苔巻いて揚げたやつ




15:59 - 2020年11月25日


お悩み中なN原。

ミステイク
海苔巻いて揚げたやつ
ではなく磯辺焼きでしたw




16:00 - 2020年11月25日


さきち@移住3年目

兵庫県人、砂糖醤油~挙手




21:09 - 2020年11月24日


Tommy

いえーい笑
でも分布図的には北海道も砂糖醤油よwww




21:24 - 2020年11月24日


糖分姫@ダイエット中

お餅じたいお正月の雑煮以外でめったに食べないなあ




23:09 - 2020年11月24日


す~あん@

佐藤の切り餅な2年持つので、是非どうぞ。
鍋の締めにも良いですよキラキラ




23:13 - 2020年11月24日


sachiorca

外からスミマセン。
砂糖醤油でお餅。
関東住まいですが家は食べますよ口を開けた笑顔
あと、どんど焼きの時のだんごも砂糖醤油で口を開けた笑顔
美味しいですよね食べ物を味わう顔




15:32 - 2020年11月25日


sachiorca

あっ❗もしかしたら父が北海道出身でしたのでだからかもしれません。




15:33 - 2020年11月25日


あるみほいる@首と後ろ頭がムチウチ中っぽい

うちは山形県ですが、
青きな粉をつけて食べました ← だだちゃ豆があるのでそれをきな粉にしてるのかな?
あと辛味大根を絡ませた納豆餅とか。←主に親父が食べてました。

関係ないけど、コメどころだからなのか、
年中催事のたびにその催事のお餅を食べておりますよ♪

#庄内の餅事情




22:41 - 2020年11月24日


はぜらん

はーい片手を上げて喜ぶ女性砂糖醤油に海苔巻いて食べまーす
餡マーガリンも美味しい…です (宮城県民)




22:35 - 2020年11月24日


たいらさおり@海自オタ④4/10発売

その組み合わせは悪魔の予感がしますねー食べ物を味わう顔今度真似します!




22:45 - 2020年11月24日