【画像】久しぶりにシンガポールライスを作った。レシピも再掲しとくね

Category:LINE・Twitter




真楠ヨウ@『御執事様の仰せのままに』9/25発売

暑くてやる気ないので、久しぶりにシンガポールライスを作った。米研いで生肉ぶちこんで炊くだけなのに美味い。限界飯なのに米に肉汁が全部染み込んですごい美味い。えらい。レシピも再掲しとくね




19:14 - 2020年08月30日


おすすめ記事

和水しゃん。

こちらの水の量が分からなかったのでお伺いしたいのですが、米1.5合入れたら、全体の水分量(調味料込み肉無し)は1.5合のメモリのちょい下ということでお間違いないでしょうか。




13:41 - 2020年08月31日


真楠ヨウ@『御執事様の仰せのままに』9/25発売

はい。肉汁がかなり滲み出るので、ぴったりの水分量だと米がべちゃっとなりがちなので、普通に炊くより少し少なめにしてください




13:45 - 2020年08月31日


あろい

ひとつ教えていただきたいのですが、水をメモリの2ミリ下までいれる、とはどういう意味でしょうか?
3合なら1合のラインまでいれるということですか?




06:54 - 2020年08月31日


真楠ヨウ@『御執事様の仰せのままに』9/25発売

わかりにくくてすみません汗マーク肉汁が染み出してその水分を米が吸うので、通常の水分量より気持ち少なめで炊くと米がべちゃっとならない、という意味です。2ミリ、だとわかりにくい場合、普通の量より大匙二杯分くらい水を減らしてください




07:03 - 2020年08月31日


古明地みそしる

前から作ってみようとは思ってたんですが、炊飯器にお米以外を入れて大丈夫なのか怖くてやってませんでした。




12:25 - 2020年08月31日


真楠ヨウ@『御執事様の仰せのままに』9/25発売

ちょいちょい作りますが意外と平気ですよ




12:33 - 2020年08月31日


まー @ ほめにゃと壁尻軍師とパブグホ有🔳︎

お写真だと二枚入ってるので三合でしょうか?




19:20 - 2020年08月30日


真楠ヨウ@『御執事様の仰せのままに』9/25発売

イェース。うちだと三合食べちゃうけど、レシピでその分量だと多いかと思って




19:21 - 2020年08月30日


元いんど

これはやってみないと




09:41 - 2020年08月31日


たかねこ

今日作ろ




08:54 - 2020年08月31日


モヤイ

(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….




12:12 - 2020年08月31日


ネゴたん

カオマンガイも同じ感じですね〜




12:02 - 2020年08月31日


百面の五輪ニン(五輪の見通したつまで)

アウトドアでもよさげのメニューですね。( ^∀^)




20:40 - 2020年08月30日

posted by ikeike at 23:30Comment(0)LINE・Twitter

関連する記事

おすすめ記事

この記事へのコメント