上司「コーヒー入れてくれ!」 俺「わかりました!塩をひとつまみ...w」 上司「ハア!?なにしてんだ!」

Category:仕事



1:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 09:58:28 ID:5PMfBZlL0.net
俺「え、コーヒーですよ」

上司「つくりかたをいってみろ!」

俺「お湯を沸騰させる、コーヒー豆砕いてをマグカップに入れる、水をほんの少し入れてその後に塩をかける」

上司「いい加減にしろ!!!!」

ええ、なんでだよ


2:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 09:59:05 ID:mMxfkTvc0.net
コーヒー豆を炒れよ


4:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 09:59:36 ID:VxEnLC5Ad.net
砂糖なしで甘味が引き立つらしいな


7:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 09:59:59 ID:NS6x1cl00.net
オエーッ


8:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:00:32 ID:5PMfBZlL0.net
コーヒー豆を炒るとかしねえよ
コーヒー豆を袋に入れて圧力かけて砕いて
マグカップに入れただけじゃジャリジャリの豆が浮いてるだろ。だから水を回すようにいれて沈めるんだよ そこから塩をかける



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11:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:00:53 ID:5hgrIFtF0.net
塩で飲む地域があるらしいな


12:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:01:46 ID:+ZoibMFi0.net
インスタントコーヒーが豆砕いたやつだと思ってるのかwwwwwwwwwwwwwwwww


13:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:01:50 ID:qztZl7dU0.net
>>1
豆砕いてそのまま入れるか?
ドリップすんだろ?


18:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:03:35 ID:5PMfBZlL0.net
>>11
まあね
>>12
インスタントじゃなくて
砕けるタイプのやつだよ
粉じゃない 会社には粉がないからね
自分で袋に入れて砕いた
>>13
ドリップなんてしたことないなあ


21:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:04:20 ID:z1auktuG0.net
今度東南アジア風にコンデンスミルクたっぷり入れてやれ


23:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:05:16 ID:5PMfBZlL0.net
だから最後にはコーヒー豆が残るんだよね
それを捨てるまでがコーヒーの一連動作なのにドリップで弾く?ってどう言う神経だ


27:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:05:52 ID:BoyMuLWp0.net
ちなみにココアを作るときには確かに塩を入れる


28:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:05:56 ID:OpwoHRn30.net
塩かけると何か効果あるの?


32:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:06:38 ID:5PMfBZlL0.net
>>28
うちの地域ではそうしてたけど
味が濃くなって美味しい


29:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:06:25 ID:Cd+xlG9QM.net
沸かしたお湯つかってなくね


30:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:06:27 ID:M2H52i7Ta.net
余計なことすんな




31:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:06:27 ID:FjnKWZL70.net
これは出来ない部下
まぁ男でお茶汲みとか察せられるわな


35:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:07:00 ID:MmQBPk2U0.net
沸騰させたお湯をまずどうにかしろ


46:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:10:58.319 ID:3kAvcM310.net
>>35
そこは問題ない
温度が一定であることが大事
あとは銅製のポットを使って使う豆に最適な温度で注げるようにする
珈琲用の銅ポットの注ぎ口が何十センチもあってしかも長さが何種類もあるのはそういう理由


48:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:12:30 ID:MmQBPk2U0.net
>>46
よくわかんないけど光熱費無駄になるだろ
沸かしたなら使え


37:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:08:15 ID:V2VFHiHk0.net
上澄み飲むやつ不味いって聞いたよ


39:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:09:10.093 ID:kltiuj3/r.net
ぶっちゃけコーヒー好きだけど美味しくはないからなんでもいい


40:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:09:17.282 ID:8jb3iqiG0.net
結婚したら漬物や味噌汁の具の切り方で文句言いそう


41:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:09:21.364 ID:zLYK2oENa.net
マジレスするとエチオピアでもあるスタイル。酸味が薄れてマイルドになる


42:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:09:41.172 ID:rmrL6MKvr.net
塩を入れると塩基カフェロイドが出来て、 老化防止になる


43:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:10:28.529 ID:3owDZWdv0.net
そもそも会社に豆で置いてないだろ




44:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:10:33.724 ID:xGFPSF19M.net
陰キャの妄想


47:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:11:24.937 ID:tJYjYNJy0.net
無駄にお湯沸かしてんじゃん


49:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:13:00 ID:X3zOoi3Kd.net
これ見てコーヒーのいれかた勉強しろ
https://i.imgur.com/TnxH1EN.png


50:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:13:28 ID:5PMfBZlL0.net
違う違う。お湯とコーヒー+水を入れるんだよ
じゃないとコーヒー豆が沈まない


51:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:13:41 ID:kltiuj3/r.net
まじやん沸騰させるだけさせて使ってないやん…


53:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:14:25 ID:Bm7Mv8Jqd.net
普通の淹れ方くらい知った上だろ


54:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:15:01 ID:5tXm7p/a0.net
上司お前がコーヒー入れるところずっと見てんのか
何してんだ


55:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:16:35 ID:8jb3iqiG0.net
回転寿司食いに行ってなれ寿司がまわって来るようなもの


57:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:17:24 ID:0AXyU99s0.net
多少美味しくなったとしても塩分制限の方が大事


59:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:18:31 ID:0LTeIeHrM.net
水は淹れた後でほんの一足しするのがいいぞ




62:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:19:20 ID:335YaCx8a.net
ドリップ式のコーヒーは旨いな


63:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:20:03 ID:jpn7/yWQM.net
言われてもいないのに
余計な事をする一番タチの悪い奴ってだけじゃん
無能の典型


67:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:24:33.884 ID:bjUs5nkb0.net
めんどくさいやつ


52:イケイケ速報がお送りします:2020/02/23(日) 10:14:07 ID:5PMfBZlL0.net
塩に拒否反応出してるやつは
飲んだことないんだろうなぁ
試しに入れてみろよ




上司「コーヒー入れてくれ!」俺「わかりました!塩をひとつまみ...w」上司「ハア!?なにしてんだ!」
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1582419508