【職レポ】”焼き芋”のプロだけど質問ある?

Category:質問ある?
super_yakiimo_machine

1:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:47:35.764 ID:c561EXWm0.net
どんな焼き芋でも作れるよ
7:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:48:33.863 ID:+ikw9mXUd.net
プロテストとかあんの?
14:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:50:14.254 ID:c561EXWm0.net
>>7
焼き芋うまく焼けて売れたらプロだよ
8:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:48:45.176 ID:1w3xEGsw0.net
どの品種が美味しいの?
17:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:51:33.560 ID:c561EXWm0.net
>>8
正直好みによるけど誰でも簡単に甘くてネットリの焼き芋作れる品種なら安納芋だね紅はるかは甘いけどちょっとコツいるし

おすすめ記事
9:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:48:51.890 ID:QoLAPquu0.net
安納芋の焼き芋食べたい
18:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:52:23.918 ID:c561EXWm0.net
>>9
うちは種子島の安納芋農家から直で仕入れてるからおいしいよ
11:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:49:15.773 ID:LiIXjVM9r.net
年収は?
20:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:54:37.702 ID:c561EXWm0.net
>>11
350とか
お店の方はわりと上手くいってるからこれからって感じ
12:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:49:26.575 ID:PUPopsyn0.net
呼び込み君は使ってる?
22:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:56:51.979 ID:c561EXWm0.net
>>12
使ってないね
うちは焼き芋だけじゃなくて芋のお菓子作ってて案外人が入って来てくれる
15:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:50:24.637 ID:I6SeGCIi0.net
最近の焼き芋ベタベタする
25:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:58:35.035 ID:c561EXWm0.net
>>15
最近はしっとりネットリの粘度ある品種と焼き方が人気だからね
うちはホクホク系も作ってるよ
21:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:56:21.659 ID:+PCp/K6G0.net
中心70度くらいでキープすればいいんだっけ?
何時間くらい維持すたらええんじゃ?
26:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:01:28.963 ID:c561EXWm0.net
>>21
そうそうデンプンを麦芽糖に変えないといけないからね
ネットリ系作りたいなら3時間くらい維持しといた方が中心まで糖に変わって良い
24:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 21:58:35.023 ID:McEnz8Dha.net
炭火の遠火
アルミホイルにくるんで2時間かけて焼く

正解だろ
27:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:04:51.308 ID:c561EXWm0.net
>>24
そんなことしないオーブンで低温で3時間焼く
芋を水に10分浸しておいてまずラップにくるんでそのあとアルミホイルで包んでオーブン120度3時間
31:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:24:07.309 ID:McEnz8Dha.net
>>27
ラップって水分抜けないでベトベトになりそうだけど
35:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:30:23.273 ID:c561EXWm0.net
>>31
それが逆に良い
それでも加熱したらラップも水分は通すから丁度良くなるんだよ
28:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:15:22.519 ID:+PCp/K6G0.net
120度とかだと低温加熱の部類になって仕上がり固めになるんじゃないの?そのかわりに長時間焼くからいいのかな
160度90分くらいがベターなんじゃなかったっけ?焼き時間足りない?
29:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:19:15.869 ID:c561EXWm0.net
>>28
40度から70度までの温度で加熱するのが糖が増すから温度低くて長時間なら麦芽糖になるムラができない
160度でも2時間は加熱した方が良いね
経験則だと
30:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:23:22.649 ID:mr4nJRi4d.net
ホクホク系が好きなのに最近ネットリ系ばっかでつらい
>1的にはどっちが好み?
33:イケイケ速報がお送りします:2019/05/24(金) 22:29:12.748 ID:c561EXWm0.net
>>30
俺はどっちも好きだけど芋に合った調理してほしいかな全部が全部ネットリ系ってのは違うかなって
焼き芋のプロだけど質問ある?
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1558702055
posted by ikeike at 06:05Comment(0)質問ある?

関連する記事

おすすめ記事

この記事へのコメント