名前

コメント


今みんなが読んでいる記事はこちら!

【衝撃】ワイ「トーストにマーガリン塗るンゴ」 謎の者「マママママーガリン!???」

s-hr20160715132505_TP_V1

1:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:32:54.75 ID:Je1dEwQz0.net
謎の者「石油を食べるとか正気か?」「プラスチック食べてるのと同意だぞ」「毒食べてるよ…」

マーガリンをなんだと思ってるんや
3:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:33:52.12 ID:myoDfnEDp.net
そらマーガリンやろ
4:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:33:59.84 ID:WK0bl8/O0.net
プラスチックは流石に草
5:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:34:10.13 ID:YdLiiyecK.net
有害うんぬん以前に不味いからバター塗るンゴ

おすすめ記事
7:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:34:27.77 ID:yJKz4pNu0.net
美味しんぼ脳やぞ
8:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:35:29.98 ID:Qbwl9R8ia.net
着色料の青○号とかそういうのも石油由来じゃなかったっけ
59:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:57:14.56 ID:p0PseMVMr.net
>>8
青信号?
9:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:35:41.06 ID:4JRcPrYLp.net
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター4ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
20:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:39:37.88 ID:C10e33xVp.net
>>9
このコピペはキモオタのキモいとこを凝縮したような内容やな
ほんますぐ面白いやろ?ってやりたがるな
44:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:50:00.43 ID:t/wu4olBM.net
>>20
でもワイの中で曖昧だったマーガリンの歴史がよく分かったわ
10:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:35:54.67 ID:O+SP3AH50.net
トランス脂肪酸www
ガチでヤバいらしい
11:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:36:10.51 ID:cltKsXyPM.net
バターのほうが美味しから仕方ない
12:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:36:21.56 ID:nFCw/4DOa.net
高分子はすべてプラスチックだからな やつらにとってはタンパク質もプラスチックや
13:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:36:57.03 ID:pM3ESrUg0.net
安いからって理由でマーガリン使うやつはガチ底辺だな
塗りやすいからって言うならわかる
14:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:37:00.63 ID:yJKz4pNu0.net
写真取られると魂抜かれると思ってそう
15:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:37:45.63 ID:OAWlzuTyd.net
普通にいけるのに意味分からんわ発泡酒を泥水とか言ってくる謎の勢力と同レベルやで
17:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:38:31.05 ID:xqDOZRbi0.net
バター高すぎやねん
18:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:39:03.66 ID:Bu1vUHsCd.net
トランス脂肪酸、フライドポテトの揚げ油はどうなったんやろ
22:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:40:37.43 ID:bCmyoKJLM.net
マーガリンでええわ塗りやすいし
バターなら焼く前に塊を乗せなアカン
24:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:41:48.11 ID:UAXrffX+0.net
子供の頃毎朝パンにマーガリン塗って食べてたからなんか変なもん蓄積してへんか怖いわ
たぶんまだ品質良くない頃のはなし
25:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:41:53.81 ID:ow0X/e2/M.net
食えるプラスチックやん
食えるんやからええやん
26:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:42:44.90 ID:ymCMqfrd0.net
ショートニングよりはマシやろ
27:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:42:55.30 ID:xqDOZRbi0.net
ワイはトースト焼いてからバター乗せてるで
先に乗せて焼いて溶けて染み込んだのより後乗せで固形のバター食うのがうまい
28:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:42:58.77 ID:y4w4E/ga0.net
普段はマーガリン塗ってるけどバターのほうが美味しいのは事実や
風味が違う
29:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:43:42.80 ID:IJJmfrBQp.net
今やトランス脂肪酸はバター以下やで
31:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:44:03.65 ID:pfmXox6Np.net
「帝国ホテルのやつはセーフ」(謎理論)
32:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:44:31.57 ID:uDMyQUKj0.net
マーガリンの塗る棒が食パンの粉まみれになる家庭は糞
36:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:45:43.37 ID:IJJmfrBQp.net
トランス脂肪酸
バターは約2%
マーガリンは1%
逆転してるで
40:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:48:22.07 ID:uvvQLn/r0.net
>>36
貴重な批判要素を改善するな
41:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:48:38.46 ID:VOboWNEIp.net
言うほどプラスチックって食えないか?
37:イケイケ速報がお送りします:2018/05/31(木) 09:47:24.16 ID:qHpyo50hd.net
いうて運動と睡眠だけボチボチしてりゃ70くらいまでは健康でいられるやろきっと
ガチでやばい食品なんか放っといたら規制されるし
ワイ「トーストにマーガリン塗るンゴ」謎の者「マママママーガリン!???」
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1527726774
おすすめ記事
コメント
    1. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 12:28
  • 水素水は健康に良い(少なくとも悪くはない)
    植物油は動物油より健康に良い

    つまり植物油に水素添加して出来るマーガリンは健康に良い
    2. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 12:32
  • トランス脂肪酸とかいうパワーワード
    この言葉でどれほどの日本人の主婦がマーガリンからバターに変えたのだろうか...
    3. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 12:45
  • 人間は騙されやすい
    つまりそういうこと
    4. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 12:54
  • トランス脂肪酸は確かに欧米で規制されてるが、そもそも欧米ほどトランス脂肪酸を取るような食生活では無い日本では、マーガリン等を日常的に使ってたとしても欧米の指針に引っ掛かる程摂取することが普通は無いので気にする必要は殆ど無い
    プラスチック云々という話は、液体の油を固形物にする過程をplastic=可塑化と表現しただけのこと
    化学物質であるプラスチックとは特に関係は無い
    最近のマーガリンは水素添加しない物が主流のため、バターや肉に含まれる動物性の脂肪よりトランス脂肪酸の割合は少ない
    以上の事からトランス脂肪酸を理由にマーガリンを忌避する必要は全くありません
    味が嫌いならしゃーないけど
    5. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 13:23
  • とにかくバターでいいじゃん
    マーガリンが問題かどうかの議論がウゼー
    マーガリン買わなくてもなんの損もない
    6. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 14:23
  • プラスチックって石油からしか作れないと思ってるヤツ多いけど、バイオプラスチックは植物から作ってるんやで

    100mlで60キロカロリー以下 → 0カロリー
    原料の9割が国産と思われる(1割以上輸入混ぜてる)→ 国産原料100%
    米国産豚肉+韓国産タレ → 国産焼き肉(国内で混ぜたから生産国は日本)
    防腐剤・保存料 → 調味料 散々厚労省が表示改ざんしてんのにまだ信じてん?
    7. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 14:39
  • ※4・6
    ヒエー!そういう事やったんか
    マジで勉強になったわ
    8. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 15:08
  • ※6
    >米国産豚肉+韓国産タレ → 国産焼き肉(国内で混ぜたから生産国は日本)

    適当な事言うなよ
    食肉関係はめっちゃ厳格だぞ
    そんな表示したら一発で書類送検ものだ
    9. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 16:20
  • バターも1%程度はトランス脂肪酸含有してるし
    こだわってるマーガリンだと水素添加もせずトランス脂肪酸も0.5%以下ってものもあるからな
    バターはコクがあってうまいけど、マーガリンよりかなり値段高いし飽和脂肪酸も多いんだからわざわざマーガリンからバターに変える必要は無いでしょ

    それよりマーガリンとかの油類は健康面のリスクで考えるとトランス脂肪酸よりも大半の油で用いられている溶剤抽出の方が問題あるんだけどね
    10. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年06月05日 17:22
  • バキのコピペで、毒もろとも食らってこそ強くなれるとかってのあった
名前
最新コメント
オススメ記事

↓『イケイケ速報 』といえばこれ!↓
ネットで話題の最新記事!
PR
Pickup記事