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うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」 一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」

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1:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:17:08.53 ID:8g3kwA8Ia.net
一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w
2:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:17:49.21 ID:wNeJ8wI1M.net
実際汚い
3:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:17:52.91 ID:wkpgz0gRp.net
実際洗ってないぞ
5:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:18:33.58 ID:DLEajrgcd.net
火通すからでぇじょうぶだぞ
6:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:18:45.57 ID:8g3kwA8Ia.net
マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww

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7:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:19:31.78 ID:g5Rpwuy7p.net
実際めっちゃ汚いと思うし鍋底に絶対虫の死骸おるやろうになんも中毒起きてないんやから大丈夫なんやろなぁ
67:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:31:25.67 ID:LZLzsCgZ0.net
>>7
毎日こしてるんやで
8:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:19:36.04 ID:/BCPJ7CVd.net
これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな
10:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:20:16.67 ID:g5Rpwuy7p.net
>>8
ガチのガイジやんけ
14:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:21:22.85 ID:KKUFOUHQp.net
>>8
なんやこのガイジ
65:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:31:04.16 ID:FujTAIda0.net
>>8
レベル高い
92:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0.net
>>8
無限湧きのほうがすげーわ
94:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:37:11.21 ID:3TbUSpLfd.net
>>8
これジワジワくるわ
143:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:49:09.93 ID:pr1aTbh1a.net
>>8
なるほどね
151:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:50:04.87 ID:XrSLJp6V0.net
>>8
タレはツボの底から湧いてくる
203:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 19:03:40.99 ID:Q6bP6udo0.net
>>8
スレ開くまでこいつと同じ考え方してた奴は死んだ方がいい
213:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 19:06:03.73 ID:oZqI0+uz0.net
>>203
マジで死んだんか?
12:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:21:00.31 ID:KKUFOUHQp.net
底には親方の指の骨が沈んでた
9:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:20:10.15 ID:E0RXeQWo0.net
昔バイトしてたが濾してるぞ
13:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:21:20.71 ID:G8cRWAzla.net
ゴキブリがいいダシ出すんよこれが
25:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:23:48.27 ID:E0RXeQWo0.net
>>13
Gはタレには近付かないな
野菜の貯蔵庫やヌカの粉が好物やった
87:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:36:21.08 ID:clCWhQ1TM.net
>>13
これな
濾したところでGのエキスは防げない
15:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:21:44.70 ID:E0RXeQWo0.net
あと作りたてのタレより使い込んだタレの方が鰻脂や旨みが入ってて美味しいんだよな不思議と
16:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:21:59.53 ID:LJoJ25Qur.net
旨けりゃなんでもええわ
17:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:22:05.48 ID:vGYPTVis0.net
新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか
18:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:22:11.30 ID:E3DCuP6Qp.net
実際チリだのゴミだの入りまくりだよな
今はいい保存方法あるかもしれんけど
100年前とかガバガバだろ

ネズミやゴキブリのフンとか底に溜まってるやろな
19:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:22:39.22 ID:ZXy1jvWFH.net
流れる川が何故腐らないかよ
20:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0.net
ゆとりのが賢いやん
26:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:24:19.95 ID:8g3kwA8Ia.net
>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん
21:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:22:58.28 ID:s1cTx9tE0.net
そりゃ別の容器に移し替えて掃除くらいするやろ
23:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:23:37.90 ID:41RmYxGFM.net
>>21
しないぞ
30:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:24:46.29 ID:s1cTx9tE0.net
>>23
なにを知ったかぶっとんねん
48:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:28:01.69 ID:g7yUsyHVd.net
>>30
ワイがそのうなぎ屋だから
28:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:24:23.54 ID:KaJDP+Zvr.net
定期的に全部捨ててるから衛生の心配は無いぞ
31:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:24:51.07 ID:Nu8b0wiF0.net
ゆとり教育大成功やん
32:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:24:59.69 ID:Ybt19ERpr.net
ナイトスクープか何かでやってたけどあれ定期的に全部抜いて掃除してるらしいぞ
34:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:25:49.58 ID:8g3kwA8Ia.net
継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味
35:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:26:11.67 ID:zx9+1u9M0.net
おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ
41:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:27:13.44 ID:pVOOnWLs0.net
>>35
うなぎ屋もそうやで
38:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:26:40.28 ID:rxCRpjB5a.net
お前の妄想やん
一般人もゆとりも洗ってるってことも全部
39:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:26:41.31 ID:qO245U2sd.net
たぶん洗ってるわ
ワイモバイル真似をして鍋洗うのめんどくさがって味噌汁継ぎ足しながら作ってたかど一月もせんうちに鍋の縁のあたりおかしなって諦めたもん
40:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd.net
発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議
53:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a.net
>>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん
75:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:32:42.07 ID:E0RXeQWo0.net
>>53
基本醤油酒味醂砂糖やしね
42:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:27:17.39 ID:AieV5IKGa.net
てか継ぎ足しってレシピの継ぎ足しやろ
43:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:27:36.86 ID:04YaTPrpa.net
はえ~、非ゆとりって相当バカなんすねえ
45:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:27:53.00 ID:Z2r797F80.net
わい職人の息子
定期的に掃除してるとマジレス
49:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:28:30.33 ID:Z+Bw1d45d.net
10年くらい経ったあたりで、最初の方にあったタレはもう完全にないやろ
別物やんもはや
61:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:29:49.24 ID:0Tma+zZUa.net
>>49
ワイらも十年前の細胞なんて残ってないし似たようなもんや
52:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:28:54.07 ID:k3X9KunV0.net
秘伝の壺のタレ全部抜いてみた
54:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:29:08.12 ID:IPKyp/YY0.net
継ぎ足しの中身は10日もありゃ99%入れ替わるからな
牛乳入れたコップに水注いでみろ
57:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:29:25.92 ID:l9aBY7l30.net
エキスが染みてるとかいうけど
うなぎを漬けておいたタレ用意すれば良いだけでは
58:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:29:32.10 ID:qXYlGzqh0.net
ゆとりやけどそもそもうなぎ食うなよ
絶滅するぞ
77:イケイケ速報がお送りします:2018/05/16(水) 18:34:11.14 ID:2SVNaRcHa.net
こんなもん気分の問題やから容認派と否定派が分かり合えることは未来永劫ないやろな
なんぼ濾してる洗ってる言うても
うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1526462228
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コメント
    1. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 00:30
  • 昔、探偵ナイトスクープでやべーのやってたじゃん
    あれからこの手のタレってのは信用していない
    2. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 00:58
  • 科学的根拠
    完全究極アルティメットウルトラ論破
    継ぎ足したタレが不衛生なのは客観的な事実ンゴよねえ
    3. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 01:03
  • っていうか注ぎ足す意味が全く分からん
    熟成が必要なら前もって仕込んでおけよって感じだし
    元の味を変えたくないならちゃんとレシピ残せばいいだけだし
    4. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 01:21
  • お前らって汚い見た目してるくせに衛生観念は高いよな?
    正解はそうじゃないと死ぬからだからなのは知ってるよ。昔だったら死んでたもんな
    5. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 02:30
  • ちゃんと容器変えてこしてるし
    焼かれたうなぎの分うまみは増してるだろ
    何年かで完全に分子が入れ替わるらしいから100年続いても意味は無いけど
    6. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 02:49
  • ※1
    焼き肉のタレだっけ
    洗濯機で混ぜて作ってたの
    7. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年05月18日 03:00
  • どっちかって言うと「 一般的な教育レベルで育った人々 」のほうがマニュアル的な思考だと思うんだけど。
    だってそれ受け売りじゃん?
    8. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年05月19日 04:56
  • たくさんの鰻が裂かれて焼かれて浸される。
    タレには業が詰まっているんだよ。
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