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【職レポ】”スパゲッティ屋”やってたけど質問ある?

”スパゲッティ屋”やってたけど質問ある?

1:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:36:46.713 ID:yor1Sabf0.net
今はもう店畳んで無職だけど
2:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:37:11.763 ID:Esm/5ewGM.net
趣味は?
7:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:38:39.571 ID:yor1Sabf0.net
>>2
海外ドラマとアニメくらい
3:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:37:27.703 ID:HJuMq/M1p.net
ナポリタンある?
12:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:40:09.127 ID:yor1Sabf0.net
>>3
ナポリタンはメニューになかったけど言われれば作ってた
4:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:37:42.132 ID:3hC7zyet0.net
家だと麺茹でるの面倒なんだけどどうにかならないのか
12:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:40:09.127 ID:yor1Sabf0.net
>>4
細いのは茹でるの早いよ
5:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:37:55.469 ID:M2a68QVF0.net
次は何屋やる?
14:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:42:02.372 ID:yor1Sabf0.net
>>5
何やろうかね
しばらくは何もやる気起きない
6:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:38:30.387 ID:s1o1bTWg0.net
なんで畳んだ?
14:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:42:02.372 ID:yor1Sabf0.net
>>6
甘えと言われるだろうけどうつになった

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9:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:39:13.307 ID:6CphDsKH0.net
1番好きなスパは?
16:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:43:16.166 ID:yor1Sabf0.net
>>9
トマトソースだね
10:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:39:17.109 ID:wtbJILN60.net
敢えてスパゲティ以外のメニューで一番自信あるやつを挙げるとすれば何?
16:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:43:16.166 ID:yor1Sabf0.net
>>10
生ハムかトマトとモッツァレラ
そのままで旨いから
11:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:39:41.663 ID:gql3HKq8M.net
借金あるの?
17:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:44:05.938 ID:yor1Sabf0.net
>>11
ないよ
そこそこ繁盛してたし少ないけど貯金もできてた
13:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:40:25.554 ID:f/mc+2/KM.net
チャーハン無いのかよ
19:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:44:45.146 ID:yor1Sabf0.net
>>13
パエリアならすぐ作れるけどチャーハンはないな
15:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:42:14.300 ID:s1o1bTWg0.net
家の近所で店開いてくれ
22:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:47:56.186 ID:yor1Sabf0.net
>>15
もうやる気は起きない
18:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:44:38.542 ID:WH5kM5E8d.net
本格的なラグーは作れますか?
22:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:47:56.186 ID:yor1Sabf0.net
>>18
本格的かどうかわからないけど一応作れる
20:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:44:56.458 ID:yus66J2Za.net
どこで修行したの?
22:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:47:56.186 ID:yor1Sabf0.net
>>20
高卒後に個人のイタリアンレストランで教えてもらった
21:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:45:54.712 ID:gql3HKq8M.net
繁盛して鬱になるの?
なんで?
25:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:50:08.685 ID:yor1Sabf0.net
>>21
わからん
気がついたらやる気がなくなっててアルバイトが心配して言ってくれて病院行ったらうつだった
23:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:48:19.261 ID:9WVD+PuI0.net
すする奴どう思う?
27:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:54:19.295 ID:yor1Sabf0.net
>>23
食べ方は個人の自由だし他のお客さんに迷惑かからなければ好きなようにしてくれればいい
24:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:49:09.657 ID:wtbJILN60.net
他店でスパゲティ食った時に注目するポイントとかある?
あるいはこれが出来てるお店は良いお店みたいなのとか
27:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:54:19.295 ID:yor1Sabf0.net
>>24
個人的には茹で具合かな
少し早めに茹で上げるとテーブルに出すときにちょうどいい具合になる
26:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:54:03.292 ID:Owa92eJp0.net
イタリア人は鬱にならないようにする為にパスタ屋とか開いてるのにパスタ屋やって鬱になるとかやっぱ日本人なんだな
29:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:57:03.269 ID:yor1Sabf0.net
>>26
まさか自分がなるとは思ってなかった
28:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:54:32.323 ID:qLfxTl/20.net
だからメニューに焼き鳥を追加しろとあれほど言ったのに
31:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:58:24.336 ID:yor1Sabf0.net
>>28
斜め向かいが焼き鳥屋だし
30:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:58:07.492 ID:gql3HKq8M.net
店出す前は何してたの?
32:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 07:59:34.278 ID:yor1Sabf0.net
>>30
イタリアンレストランで働いてたよ
それ以外はやってない
33:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:00:31.225 ID:gql3HKq8M.net
雇われと自分で店物のどっちが大変?
36:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:03:04.591 ID:yor1Sabf0.net
>>33
大変なのは自分で店だね
作るだけじゃなく経理もやったりバイトのシフト調整とか大変だった
お金に余裕はできたけど
34:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:01:14.925 ID:P8mvl+swr.net
珍しい味が食いたいんだけどレシピおしえて
まえ個人経営の喫茶店いったときトマトソース食べたんだが強いレモンの風味がして面白かったんだそれはちぐはぐだったけど
37:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:06:42.960 ID:yor1Sabf0.net
>>34
珍しいのか
トマトソースがしっかり作れていれば基本なんでも合うと思ってるから適当に入れて試すのはいいかも
43:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:11:31.033 ID:yor1Sabf0.net
>>34
トマトソースのレシピは
トマトホール缶一缶に対して
玉ねぎ中1/4
にんにく一片
オリーブオイル大さじ3
塩こしょう小さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
これで家庭でも美味しく作れる
44:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:12:17.407 ID:P8mvl+swr.net
>>43
チーズいれんの?珍しいな
52:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:19:05.788 ID:yor1Sabf0.net
>>44
コクが出るのと程よく粘り気というか麺に絡みやすくなる
煮込む時間があれば入れなくてもさっぱりできるしさらさらが好きな人は入れないほうがいいかもね
39:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:07:52.358 ID:M2a68QVF0.net
1からそこまでにしたのは立派だし閉めたのはちょっと勿体ないけど仕方ないか
無理してたんだろうし旅行でも言って休もう
45:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:12:36.901 ID:yor1Sabf0.net
>>39
まだ30なのにもったいないって周りから言われたけど無理だった
またやる気が起きたら始めるかも
41:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:11:09.448 ID:BFG3p05Fd.net
ペペロンチーノ味がしないんだけどどうすればいいの

にんにくが足りない?
51:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:16:18.801 ID:yor1Sabf0.net
>>41
オリーブオイルににんにく入れてからゆっくり弱火で風味だして鷹の爪と塩こしょうで味は付く
あとは茹で汁を一緒に炒めて乳化させると味が馴染むよ
49:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:14:44.334 ID:gql3HKq8M.net
年収でどのくらいあったの?
53:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:22:14.475 ID:yor1Sabf0.net
>>49
年収は600いかないくらい
50:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:14:47.390 ID:co38PpUj0.net
どこの麺使ってた?
55:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:28:06.106 ID:yor1Sabf0.net
>>50
製麺所から買ってた
少し高いけどスパゲッティ自体原価安いからね
54:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:24:42.798 ID:7BCKa7+Yd.net
自営は孤独だよなー
お疲れさん
56:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:29:33.732 ID:yor1Sabf0.net
>>54
バイトもいたけど経営自体は孤独だね
楽しかったけど知らない何処かで苦痛だったのかも
57:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:33:48.257 ID:EA7ZFsf20.net
昔400~500円ぐらいでファストフード的にパスタを出すお店が近所にあって店長がこれからチェーン展開していきたいと意気込んでたけど半年ぐらいで潰れて悲しかった
60:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:40:20.600 ID:yor1Sabf0.net
>>57
400~500円はキツいかも
回転率上げるのは難しい
外食自体低迷してるし
62:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:44:20.928 ID:EA7ZFsf20.net
>>60
回転率どころか俺しか客いなかった
美味かったんだけどなぁ
63:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:55:18.269 ID:yor1Sabf0.net
>>62
値段が信用されなかったのかもね
2000円のパスタって高いけど絶対うまいだろうって思うじゃん?
700~800円なら1000円でお釣りくるし旨ければまた来たいって思うだろうけど400~500って何使ってんだ?とかそれだけ安いなら美味しくないだろうってなっちゃうよね
イメージというか
58:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:35:03.952 ID:M2a68QVF0.net
俺も自営だ
きついのはよくわかる
いつかまた店出来るといいな
61:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:42:38.771 ID:yor1Sabf0.net
>>58
あまり無理しないように
って言っても飲食は無理しないと経営がキツいよな
俺は7年目でダメになった
64:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 08:57:27.542 ID:P8mvl+swr.net
安けりゃいいとはならんのよな案外
東京とか繁華街だとケンチョダケド高い方が売れること結構ある
65:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:01:29.860 ID:yor1Sabf0.net
>>64
そうそう
値段って信用にも繋がるからいくら安く作れても言い方悪いけど多少盛って出すくらいがいいと思う
あとは78対22の法則とか
66:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:08:11.839 ID:+47lZLnKM.net
個人のスパゲティ屋は量多くて安くて安定して美味しいからハズレがないわ
68:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:18:03.415 ID:yor1Sabf0.net
>>66
今の時代家でも簡単にスパゲッティは作れるけどお店で食べるとやっぱり違うなぁってなるよな
麺自体は安いからサービス精神があるお店ならサイゼリアの1.5倍くらいは並み盛りとして出しちゃうね
67:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:10:16.015 ID:yor1Sabf0.net
質問も少ないし簡単に自己紹介というか経緯
15歳の頃に地元のイタリアンレストランでトマトソースパスタを食べて衝撃が走りそのままバイトをさせてくれとお願いをしたのがきっかけ
そこで約7年間バイトをして23歳で独立
その後7年間経営するも去年ダウンして店を畳む
現在は30歳独身無職
70:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:24:31.854 ID:CuVm289jM.net
どこでやってたの?
71:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:26:46.451 ID:yor1Sabf0.net
>>70
神奈川の横浜市内とだけ
73:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:30:08.260 ID:EA7ZFsf20.net
パスタは自家製?
76:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:36:07.706 ID:yor1Sabf0.net
>>73
元々働いてたレストランが発注してる製麺所から仕入れてた
自家製だと寝る時間なくなるかも
74:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:31:24.325 ID:OUtetouH0.net
麺茹でるとき塩どれぐらい入れてた?
76:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:36:07.706 ID:yor1Sabf0.net
>>74
結構適当だったよ
鍋に掴んでバサッと
78:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:41:11.644 ID:EA7ZFsf20.net
ペペロンチーノのプロ流作り方教えて
81:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:52:20.957 ID:yor1Sabf0.net
>>78
オリーブオイルとにんにくみじん切りをフライパンに入れてから火にかけて弱火で風味を出す
鷹の爪を投入してオイルが少し赤みがかったらベーコンを入れて炒める
塩こしょうで味付け
スパゲッティを投入後に茹で汁を少しづつ足して乳化させて最後に塩こしょう味を整えて完成
玉ねぎを炒めて入れるのもいいよ
91:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:14:37.159 ID:EA7ZFsf20.net
>>81
玉ねぎ入れるのかー甘くなっちゃいそうだけど
ペペロンチーノの次にかんたんなパスタって何?
93:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:25:00.500 ID:yor1Sabf0.net
>>91
フライドオニオンを乗せると食感と香ばしさも楽しめるようになるよ
時間はかかるけどやっぱりトマトソースだね
ただほぼ煮る作業だから手間はそんなにかからない
焦げないようにやれば家でも本当に旨いトマトソースが作れるよ
79:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:46:04.509 ID:TAmIP2920.net
嫁もらって経営補助してもらいながらはよ復活してな
楽しみにしてるで
83:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:00:17.934 ID:yor1Sabf0.net
>>79
嫁欲しいけど今の状態では…
とりあえずまた発症しないように徐々にバイトか何か始めてやりたくなったら始めるわ
サンキュー
80:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:50:43.065 ID:P8mvl+swr.net
店復活したら雇ってくれ
食べることならできる
83:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:00:17.934 ID:yor1Sabf0.net
>>80
始めて軌道に乗り始めたらここで募集するよ
スパゲッティは賄いで出すしオリジナルメニューを勝手に作ってくれておkにしてたから食費も浮くぜ
82:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 09:57:09.241 ID:c3tldq89M.net
野毛あたりで店出してくれ
87:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:04:55.607 ID:yor1Sabf0.net
>>82
まだやるかわからないし、やると決めても店舗や家賃にもよるから場所はどこになるかわからないな
2階のテナントでいい場所があればいいんだけどね
84:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:01:22.011 ID:i62r1u8N0.net
雇ってくれるならどこへでも行くわ
89:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:10:58.243 ID:yor1Sabf0.net
>>84
やるとしても神奈川だと思う
地元だしなんだかんだ人も多いからそこそこお客さんも来てくれるし
そうだね7年間ほぼ休みなしでやってたから体より先に精神がイカれてしまった
88:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:08:05.212 ID:XfMj1bCGd.net
ペペロンチーノとボロネーゼのレシピ教えてくれ
92:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:19:31.227 ID:yor1Sabf0.net
>>88
ペペロンチーノは上に書いてある>>81
ボロネーゼはオリーブオイルにみじん切りのにんにくとみじん切りの人参、みじん切りのセロリを炒めて牛の赤身肉を炒めたあとに上にあるトマトソース>>43と赤ワインを入れて煮詰めて水分飛ばしたら完成
90:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:13:35.576 ID:P8mvl+swr.net
飯屋って材料の賞味期限あるからそこんところだと休みなしのが都合いいんだよな
マジブラックだと思う
93:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:25:00.500 ID:yor1Sabf0.net
>>90
そそ
基本はトマトソースを作るんだけど大量に作るからそれの関係で休みはほぼ無しだったね
店が家みたいな感じで泊まったりしてた
94:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:28:29.061 ID:EA7ZFsf20.net
トマトパスタは酸っぱいほうが好き?
じっくり火を通して酸味少ないほうが好き?
98:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:37:03.850 ID:yor1Sabf0.net
>>94
トマトの酸味がある方が好きだね
なるべく玉ねぎは少なめにして煮詰め過ぎないようにパルメザンチーズでコクを出しつつ絡みやすくしてる
95:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:32:14.457 ID:yor1Sabf0.net
トマトソースは安く作れるし、冷凍保存もできるから時間がある時に大量に作れば色々代用できる
唐辛子を入れてシーフード入れればペスカトーレになるし、ピザソースにもなるし、パエリアに入れもおk
ひき肉入れてミートソースやボロネーゼにもなるし万能だよ
96:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:32:15.312 ID:OUtetouH0.net
ナス使った美味しいミートソースの作り方教えて

茹で湯の潮は適当なのか
98:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:37:03.850 ID:yor1Sabf0.net
>>96
>>92のボロネーゼにナスの素揚げを入れたら完成さ
100:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:39:07.007 ID:OUtetouH0.net
>>98
ナス入れるなら素揚げなのか
サンクス
103:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:44:31.832 ID:yor1Sabf0.net
>>100
少し多めの油(オリーブオイルおすすめ)でフライパンで炒めてもおk
そのままソースに入れて煮込むと形が崩れるしナスの水分が出てソースが緩くなる
106:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:46:38.399 ID:OUtetouH0.net
ジェノベーゼのバジルってどっさり入って200円の奴じゃダメなの?
バジルより松の実が高くて作るの躊躇したわ

>>103
よかった炒めて良いなら気軽だ
111:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:01:18.741 ID:yor1Sabf0.net
>>106
色々工夫してみて自分がこれだ!って思うのを作るのがいいよ
プロの人でもトマトソースの分量や作り方はバラバラだしね
ナスもそのまま入れる人もいるだろうし、色々試して自分に合うのが最終的に美味しい料理なんだと思う
119:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:27:51.112 ID:OUtetouH0.net
俺も鬱病だったけど原因取り除いたら1年ぐらいで治ったわ

>>111
ありがとう色々試してみるよ
とりあえず油多めで炒めてみる
122:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:34:30.208 ID:yor1Sabf0.net
>>119
色々レシピサイト見るのもいいよ
クックパッドはアレンジしすぎの投稿が多いから基本を載せるてるサイトを選ぶのがいい
108:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:46:56.588 ID:EA7ZFsf20.net
>>103
社員雇って休み増やせばよかったのに
115:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:11:15.415 ID:yor1Sabf0.net
>>108
どうしても心配になって出ちゃうんだよな
それが精神やられた原因かも
97:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:35:32.508 ID:EA7ZFsf20.net
利率が一番いいパスタはなんだった?
101:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:39:51.003 ID:yor1Sabf0.net
>>97
ペペロンチーノ
材料費はほぼベーコン代って感じ
99:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:38:40.811 ID:WOycO4rg0.net
仕事が上手くいかなくなってやめた訳じゃないんだろ?
店はもう完全に引き上げたん?
103:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:44:31.832 ID:yor1Sabf0.net
>>99
店はバイト4人雇ってたけどそこそこやっていけてる状態ではあった
俺がダメになっただけ
店はもう完全にない
102:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:40:53.552 ID:EA7ZFsf20.net
こないだ初めてジェノベーゼ作ろうと思ったんだがバジルって糞高なのな
3枚で200円とかで買うのやめたわ
107:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:46:51.890 ID:yor1Sabf0.net
>>102
ジェノベーゼはコスパ悪い
ただほうれん草と少量のバジル(乾燥でも可)でも作れるぜ
104:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:45:13.639 ID:iwinSQcyK.net
俺はバジルより松の実が高くてびびった。
110:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:57:32.937 ID:yor1Sabf0.net
>>104
松の実の代わりにクルミでも代用できるよ
105:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:46:22.713 ID:KwSVZVLL6.net
カルボナーラはメニューにある?
作り方教えて
110:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 10:57:32.937 ID:yor1Sabf0.net
>>105
もち
カルボナーラはオリーブオイルとにんにくみじん切り一片をオリーブオイルで炒めて香りがついたらベーコンを炒めて冷ましておく
卵に生クリームとパルメザンチーズと塩こしょうを入れて混ぜてオリーブオイルベーコンを投入
最後に麺を入れて混ぜて塩こしょうで味付けして完成
112:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:02:59.114 ID:KwSVZVLL6.net
おーこれがプロのカルボナーラか
今夜作ってみるわ、ありがとう
115:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:11:15.415 ID:yor1Sabf0.net
>>112
卵は固まるから冷ますのが大事だぞ
だまにならないよう滑らかなカルボナーラができることを祈る
114:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:05:20.606 ID:ssWg738v0.net
俺もペペロンチーノ作るのなかなかうまくいかん
参考にさせてもらうわ
117:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:18:21.983 ID:yor1Sabf0.net
>>114
しっかり乳化させるのがコツ
オリーブオイルと茹で汁が混ざり合うことで粘度も出てよく絡む美味しいペペロンチーノになる
116:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:11:34.508 ID:FgLUCNk30.net
開店費用はいくらくらいかかったの?
117:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:18:21.983 ID:yor1Sabf0.net
>>116
1000万かからなかったよ
850万くらいだったかな
居抜き物件だったから安くできた
122:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:34:30.208 ID:yor1Sabf0.net
>>117
開店資金に付け足すと俺の場合1年分の生活費や店舗の家賃も含まれてるから純粋な開店資金だけだと400万くらい
118:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:25:09.326 ID:z/MszXM10.net
いいなぁ…俺も店辞めたい
122:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:34:30.208 ID:yor1Sabf0.net
>>118
無理せずに休みをしっかりとってくれ
120:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:28:30.293 ID:EA7ZFsf20.net
貯金でもう暫く無職できそうなかんじなん?
一番安いメニューはいくらだった?メインで
123:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:38:10.889 ID:yor1Sabf0.net
>>120
そうだね
ほぼ仕事ばかりだったし車とかもないから節約すれば10年は生きられるかも
メインで680円かなだいたいは780円で出してた
78対22を取り入れて
121:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:28:48.660 ID:DvZ7nM9X0.net
なんでタラコスパやじゃことおろしそみたいな、日本ナイズした商品に走るの?
124:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:40:05.409 ID:yor1Sabf0.net
>>121
日本は独自の文化で発展してるからそういうメニューもあっていいんじゃない?
俺はイタリアンレストランで学んだからそういうのはメニューにはなかったけど
125:イケイケ速報がお送りします:2017/06/16(金) 11:46:05.872 ID:yor1Sabf0.net
思ったより長くなってしまった
そろそろ昼飯作るから終わりにします
レトルトソースや普段の味に飽きたらここで紹介したレシピで一回作ってみてそれぞれアレンジして自分に合った一品を作ってみてください
スパゲッティ屋やってたけど質問ある?
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497566206
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コメント
    1. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2018年01月05日 08:57
  • そんな風に働いてはダメだぁ。。嫁がいたら、たぶん違っただろうなー。
    2. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2018年01月05日 19:43
  • 創作っぽいな
    ネットに溢れてる作りかただと勘違いしてるし
    経営の話が殆ど出て来ないし
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