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【悲報】野菜炒め作ってもまずいんだけどwwwwww

ike


1:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:00:26 MIk
味薄いし
しなしなだし
サッと炒めると生っぽいし
コツは?
2:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:01:34 dsR
水切り
3:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:02:35 gUs
湯通し
または油通し
9:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:04:42 dsR
>>3
油通ししたいが油が大量に余る…
10:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:05:00 eAR
>>3
これ!
炒める時間が長いから水分が出ちゃうんだよ
味付けは味覇だといいと思うよ

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4:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:03:14 53S
具材と調味料を述べよ
6:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:03:53 Ehp
炒める順番考えてないとか
7:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:03:54 ViY
塩コショウもっとつよくして
8:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:04:41 Guj
熱いうちに食えばたいてい美味しい
11:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:05:47 gUs
じゃあ湯通しだ
ぐらぐら沸かしたお湯に油を少しいれて野菜を茹でる
火が通ったら中華鍋で表面を香ばしく炒めればおk
12:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:05:59 pTW
小5の弟が作った野菜炒めはめっちゃ上手い
13:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:08:55 eAR
でも、どう足掻いても中華屋のようにはいかないよね…
だから野菜炒めには金出せるw
14:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:20:37 cRD
中華は調理環境が違う
15:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:25:11 MIk
塩コショウの野菜炒めはあんまり好きじゃないんだよね
濃いヤツがいい
16:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:28:43 BPM
炒める順番と時間
17:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:28:49 IQC
ガラスープとニンニク加えるよろしね~
18:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:29:53 BPM
水分出るのは仕方ないので、片栗粉でとろみを付けると味がからまる
23:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:34:07 MIk
>>18
とろみはつけたくない
おいしいんだけど
19:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:30:11 gLu
秘技!オイスターソース
20:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:30:57 MIk
豚肉いためて
人参、キャベツ、もやし、ニラの順で炒めてる
21:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:31:30 f5I
味の素の旨味調味料ドサーッ
24:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:35:11 MIk
>>21
味の素は最近何にでもつかってるわ
22:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:34:04 BPM
野菜の量かもしれん 火を通すために時間がかかる
時間がかかると水分出る
27:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:35:58 MIk
>>22
時間かけないでやると生っぽいジレンマ
26:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:35:46 xCx
中華料理屋の野菜炒め美味すぎ
28:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:37:27 MIk
>>26
全然ちがうよな
やっぱり火力?
そもそも技術の問題か
30:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:39:28 eAR
>>28
一番は火力だよ~
31:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:39:43 xCx
>>28
なんか焦げた感じというか、香ばしさが違うな
もやしのポテンシャルを充分に引き出せない
33:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:44:11 mN5
中華鍋で炒めると家庭の火力でもしなしなにならないし短時間で出来るよ
35:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:47:15 xWO
素材が悪いのか?

塩コショウとコンソメ
それと豚肉の味でどうだ?
37:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)23:21:33 sJI
鉄フライパンで、牛脂で炒めて味付けはダシダが美味い
34:イケイケ速報がお送りします:2017/10/02(月)22:44:43 f5I
時間が無い時はごま油と塩だけでささっと調理するけどそれでも美味いよ
濃い味のもの食べ過ぎて舌がバカになってんじゃね?
野菜炒め作ってもまずいんだけど
引用元:http://hayabusa.open/test/read.cgi/news4vip/1506949226
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コメント
    1. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 07:43
  • まず豚肉は事前に酒と醤油を足して、10分〜1日ビニール袋に入れて漬け込んで冷蔵庫に入れといて、
    常温に戻して片栗粉をまぶしてから焼こう。
    2. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 07:47
  • いうて野菜炒め自体がそんなにうまい!という程の料理じゃない
    3. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 08:00
  • ためしてガッテンのサイトでも見ろや掲示板に書き込んでいる時点で悩んでねえだろう
    4. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 08:37
  • 野菜にラップかけて1分レンジにかけろ
    それに肉を炒めているフライパンにぶっこんで創味シャンタンあたりで味付けしてさらに1~2分炒めて完成
    これ程度で誰でもシャキシャキの野菜炒めできるんだよ

    油通しとか湯通しとか弱火で炒めるとかそういう無駄な事しないでよろし
    5. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 12:28
  • 最近鉄フライパンを育ててるんだが野菜炒めなんかは如実に違いがでるね
    6. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月04日 17:47
  • 食感はともかく味薄いなら調味料足せよ、作ってる最中に味見ぐらいするだろ。
    7. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2017年10月09日 11:40
  • 塩コショウ以外の風味をつけるなら
    ニンニクのチップを油で炒めてから野菜を入れるといい。
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