名前

コメント


今みんなが読んでいる記事はこちら!

自炊って週末とかにちょっと頑張ったらあとは楽だよなwwwwww

ike


1:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:57:11 lqw
タッパーに味噌とだしとネギを混ぜるひと手間で
即席みそ汁が作れるし
あとは乾燥わかめを常備しとけばいつでもみそ汁が食べられる
2:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:58:18 lqw
週末に煮物を作れば一週間はおかずに困らないし
3:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:58:20 3Bm
みそ汁のことしか言ってなくてワロタwww
みそ汁が主食かな?
4:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:58:55 lqw
>>3
ごはんとみそ汁
あとは生卵があれば立派な食事
6:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:59:58 3Bm
>>4
(イッチの身体)壊れちゃ~う↑

おすすめ記事
9:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:02:28 lqw
>>6
健康的だが?
10:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:03:03 3Bm
簡単な料理くらいなら仕事終わってからでもできるしそうしてる
>>9
ならいいんだけども
5:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)19:59:48 MMF
インスタント味噌汁にするともっと楽だよ
8:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:01:57 lqw
>>5
インスタントは高いじゃん
7:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:01:46 rmH
ネギ切って冷凍しといたり茹で玉子つくっといたりしとくと楽ね
ご飯も小分けにして冷凍してる
12:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:04:28 64O
味噌汁は八丁味噌にするとあとは油揚げとほうれん草、豆腐の微塵切りでいいしな?
でも八丁味噌は高いぞ?覚悟はよろしいか?
13:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:05:39 lqw
>>12
八丁味噌って何?
俺はキロ160円くらいで買った白みそを使ってるけど
16:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:06:26 3Bm
>>13
ええ…
17:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:07:14 lqw
>>16
どうした?
25:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:11:48 3Bm
>>17
いや八丁味噌ってメジャーだと思ってたの(´・ω・`)
15:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:06:24 9qw
クックパット見りゃ料理なんてなんでもできる
18:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:07:51 kX2
白味噌は腐りやすいからなぁ
20:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:09:12 lqw
>>18
2か月たっても腐らないし言うほどか?と思ったら麦みそだった
27:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:12:32 laT
俺レベルになると夜は豆腐しか食べない
28:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:14:01 lqw
>>27
逆に豆腐はすぐ腐るから買い物面倒な俺は食べないや
29:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:14:43 6a9
今日のメニュー
ご飯 ソバ 漬け物
30:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:14:56 kX2
細切れ肉を安いときに買っておいて冷凍
カット野菜を買ってきて鍋
コレが最強
36:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:18:32 kX2
短時間で磨いで、1~2時間水につけてから炊飯
ふっくら炊けたご飯ほど美味いモノはない
37:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:19:23 9qw
つーかなんで料理本とかの通りにやればいいだけなのに料理ができないやつがいるのか不思議なんだが
38:イケイケ速報がお送りします:2017/06/03(土)20:23:13 lqw
>>37
料理本の通りにしたことがあまりないわ
材料なくて適当なもので代用してもそれなりのものができるし
自炊って週末とかにちょっと頑張ったらあとは楽だよな
引用元:http://hayabusa.open/test/read.cgi/news4vip/1496487431
おすすめ記事
コメント
    1. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2017年09月14日 15:58
  • だしを混ぜるってことは顆粒やろ?
    なら、一から普通に作っても手間変わらんやん
    お湯沸かして顆粒だしと味噌溶かすだけなんやから、、、むしろ週末にわざわざ混ぜ合わす手間のが多いわ
    2. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2017年09月14日 17:11
  • 出汁入り味噌ならすぐやん
    豆腐屋 や長ネギお湯が沸く間にカットしてさ。
名前
最新コメント
オススメ記事

↓『イケイケ速報 』といえばこれ!↓
ネットで話題の最新記事!
PR
Pickup記事