なぜ目玉焼きは固めが至高なのか?

簡易コメントフォームβ

名前

コメント


今みんなが読んでいる記事はこちら!

なぜ目玉焼きは固めが至高なのか?

1: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:06:06.65 ID:qNWJeGXl0.net
ゆで卵は半熟が至高なのに悪過ぎ
no title



2: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:06:52.93 ID:LG7eq9gK0.net
ちょっと理解できない
半熟でない目玉焼きになんの価値があるの?

4: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:07:44.91 ID:UiUc0ckp0.net
いや半熟だろ

8: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:09:04.17 ID:Fk2JjvzIa.net
半熟が至高
ぱさぱさになった黄身になんの価値があるのか

6: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:08:32.90 ID:WanV2VeVd.net
半熟をご飯の上に乗せて醤油だろ
no title

9: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:09:09.27 ID:LG7eq9gK0.net
>>6
お前は出世する

15: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:12:35.05 ID:M27Z8J10a.net
>>6
これが旨いんだよな

7: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:08:56.72 ID:/fC4EXpsd.net
おはよう
目玉焼きも固すぎない方が好きだは

10: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:09:36.70 ID:qNWJeGXl0.net
やっぱおまえらも固めが好きなんだな
なんでなんだろうな

16: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:12:50.93 ID:zr+kkLGE0.net
>>10
お前は何を見てんの?

18: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:12:54.72 ID:Q6//otpk0.net
半熟なのは>>1でしたってかwwwww

1001: イケイケ速報には こんな記事もありまぁす!
【画像あり】世界の一般的な朝食で日本が圧倒的すぎると話題に

【画像あり】ココスの朝食バイキング来た結果wwwwwwwwwwwwww

おすすめ記事
12: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:11:05.25 ID:neQH3lA00.net
パサパサの何が美味いのか
半熟が正解

13: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:11:48.45 ID:Rqbsa0/H0.net
半熟しか認めないんだが

14: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:12:12.22 ID:XIGg1Xua0.net
醤油かける→白身とご飯を食べる→黄身を割って醤油と混ぜる→ご飯にかける
これが正式な食べ方だから

17: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:12:52.79 ID:MnLFhY0Sd.net
目玉焼きは半熟の黄身をジュルルって吸うもんだろ

20: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:14:13.93 ID:0xgkVPmyd.net
目玉焼きに関しては固めが至高

24: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:15:23.95 ID:qNWJeGXl0.net
>>20
だよな?おまえは出世するタイプだわ

27: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:16:45.69 ID:WanV2VeVd.net
>>24
お前それ言いたかっただけだろW

21: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:14:24.94 ID:qNWJeGXl0.net
ゆで卵の半熟はわかる
目玉焼きの半熟が好きとかおまえら正気?
目玉焼き固めに焼肉のタレが至高だろ

22: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:15:18.62 ID:Rqbsa0/H0.net
お前とは分かり合えない事が分かった

26: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:16:18.44 ID:qNWJeGXl0.net
>>22
一度固めの目玉焼き食ってみ?多分分かり合えるようになるから

31: イケイケ速報がお送りします 2015/02/28(土) 08:21:32.58 ID:hgQYcmw7K.net
目玉焼きは黄身の外側が固まってて
内部は「個体か液体かで言えばギリギリ個体かな?」程度のゲル状に
しっとり固まり気味になってるようなのが一番好きかな

黄身が全く固まらずトロトロなのは温かいと美味しいんだけど
冷めちゃうと地味に美味しくないんだよなあ

黄身を固くなるまで焼いちゃうと焼きたてでは一番美味しくないけど
覚めても味の劣化が少ないからまだ家族が寝てる休日の朝食でならこっち

ダウンロード (12)

(転載元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1425078366/)

この記事を読んだ方はこの記事に興味があるようです
アメリカの朝食ワロタwwwwwwwwwwwww(画像あり) ココスの朝食バイキングwwwwwwwwww(画像あり) ホテルの朝食バイキングで取っておいた席に見知らぬオバサン達3人が座っていたから「ここ取っていたんですが」と言うと…


おすすめ記事
コメント
    1. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年02月28日 10:47
  • 醤油かけるのが理解できない
    2. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年02月28日 10:50
  • 焼肉のたれが理解できん
    3. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年02月28日 11:41
  • 目玉焼きは何もかけなくても十分美味しい。固めにするくらいだったらもうゆで卵でいいじゃん。
    4. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年02月28日 12:41
  • 硬めが好きなら引っくり返して潰せ
    柔らかいのが好きなら蓋して蒸らせ
    5. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2015年02月28日 12:46
  • きみが気になる 黄色い黄身が
    6. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年03月01日 06:20
  • 半熟+塩コショウ おかず
    固め+ソース トースト乗せ
    半熟+しょうゆ ごはん乗せ

    シチュエーションによって焼き加減、調味料を変えるのが正解
    7. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2015年03月01日 22:23
  • じゃあ8割固まってる目玉焼きが一番って事で
    8. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2015年03月03日 18:57
  • 生卵でいい
名前
最新コメント
オススメ記事

↓『イケイケ速報 』といえばこれ!↓
ネットで話題の最新記事!
PR
Pickup記事