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(´・ω・`) 包丁がうまく研げない (´・ω・`)

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:56:43.73 ID:GYbnI4HW0.net
(´・ω・`)全然切れ味よくならない
no title


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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:57:22.56 ID:eoG/RvxW0.net
キレてんの?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:57:25.79 ID:QEq2SHqV0.net
誰か刺すの

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:57:26.58 ID:cpj5m4I20.net
こわいよぅ(´;ω;`)

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:57:27.44 ID:99MKC5xa0.net
和?洋?中?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:58:50.49 ID:GYbnI4HW0.net
>>7
(´・ω・`)たぶん洋包丁

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:58:20.40 ID:Y81G1Zdc0.net
あっ新妻ビッパーだ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:58:25.29 ID:wRkIEDFu0.net
刃にめくれが出るまで研いでる?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 15:59:36.72 ID:GYbnI4HW0.net
>>10
(´・ω・`)15度くらいで押す時に力入れてって40回くらいやってるけど研げない

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:01:25.51 ID:lGz/3wOy0.net
片面を3分割して
シュッシュッシュッ!!
と早く動かすんだ!!30回!!!!!!
つまり両面180回で一セット!!!!!!
刃の角度は約15度!!!!!

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:01:29.22 ID:16HXnqOF0.net
まともな砥石つかってるか?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:02:10.14 ID:ZTIJ4FTT0.net
( ´・ω・`)つ=lニニ(´・ω・`)ニフ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:02:11.96 ID:qF2qPT7w0.net
#3000くらいでやりなさい どうせ500とかでやってんだろ それか激安包丁使ってるか

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:03:01.89 ID:lGz/3wOy0.net
砥石は水に20分はつけとくように!!
その後は30回研ぐ度に水をかけてやるんだ!!
この時砥石からでた汚ねえ水は捨てないでそのまま使うように!!!!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:03:20.02 ID:5sHPapUI0.net
100円ショップで磨ぎ石買ったけど上手く磨げなかったから諦めた(´・ω・`)

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:04:40.28 ID:GYbnI4HW0.net
(´・ω・`)マヂムヅイ。。。もうャダ。。。。リスカしよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:05:58.60 ID:159W4lD30.net
(´・ω・`)その顔文字うぜえよ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:07:42.37 ID:63p/RtEY0.net

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:28:04.07 ID:XfnAJPmr0.net
>>23
切る直前に軽くじょりじょりやるやつだろ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:34:58.25 ID:WvF1VZ5y0.net
>>23
これは刃を研ぐのとは違うから、いい包丁でやったらあかんぞ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:16:00.21 ID:KGxVTGhG0.net
柔らかいステンレスを往復で研ぐのって難しくね?
俺は鋼の刃物は往復で研いでるけど、ステンレスは引きだけで研いでるわ
あと、ちゃんと刃の面に当たってなくて、刃の肩?ばかり研いでたりしてないか?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:29:29.44 ID:0Fg0gFoM0.net
研ぐと刃が波波になる

28: 青 ◆Oamxnad08k 2014/05/29(木) 16:29:55.98 ID:id+DGnha0.net
プロに頼め

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:30:43.47 ID:Ze3hjGU+0.net
ホムセンに売ってる目の細かい赤いレンガ買っとけ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 16:20:54.68 ID:GgHzZjyH0.net
研がなくても切れた!包丁テクニック感動編
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120711.html

(転載元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1401346603/)
「(´・ω・`)包丁うまく研げない」


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コメント
    1. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 10:56
  • 包丁が安物か研ぎ方おかしいか荒砥つかってるとか?
    2. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 11:11
  • 下手クソなやり方したら丸めるだけ。
    角度固定なんて相当難易度高いからな。
    3. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 13:14
  • 包丁は鈍器と思えば切れなくても苦にならん
    叩き潰したれ
    4. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 16:51
  • すごくキレる包丁は使ってて指切り落としそうで怖いんだけど
    5. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 20:49
  • 不器用な奴はやっすいの買ってシャープナーでゴリゴリしてろ
    どうにもならなくなったら買いかえればいい
    6. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年08月19日 20:52
  • ※4
    切れない包丁の方が比べ物にならないほどやばい
    無理やり切るために力入れてたら予期せぬタイミングでダンッ!
    指落とすのはだいたいこのパターン
    カボチャとか切ろうとした時に多いらしい
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