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一流の料理人に女がいないのはなぜなのか

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:11:31 ID:CXyq3aF00
おっpいが邪魔をしてるんだと思う
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3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:12:37 ID:Zca4jg0g0
スレタイはいいのに>>1はクズという典型的なスレ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:13:35 ID:nixrWj6p0
>>3
逆だろ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:12:38 ID:0wdGskI80
俺が後から手で支えてやんよ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:13:14 ID:nsnX8Yh50
ピンチはチャンスと言うじゃないか
おっpいが邪魔?いいや、おっpいこそが突破点なんだ!

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:14:04 ID:KmdB/dZY0
何らかを創り出す感性がないらしい

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:14:14 ID:EDwRuKsA0
生理の時クサイから

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:16:37 ID:CXyq3aF00
>>9
実際はこれらしい
生理で味覚が変わるから同じ味を維持できないそうだ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:14:49 ID:B6ePDLDm0
単純に体力仕事だからだろ
大工に女がいないのと同じ理由だよ

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:16:37 ID:CXyq3aF00
>>10
仕事になるとそうなんだよな
ただ給食とかはオバちゃん多いよな

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:15:17 ID:67Im4yyC0
料理の世界なんて土方と一緒やからな
土方に女がおらんのと一緒

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:15:58 ID:j9Oylxjz0
趣味やアマチュアの域は女性が多くて
プロの域になると男性が多いイメージ
パティシエとかピアニストとか

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:17:31 ID:KmdB/dZY0
>>13
金が取れるかどうかの違いですね

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:18:45 ID:CXyq3aF00
>>13
パティシエはわかるけどピアニストってなんでだろうな?
ピアノ習ってるのは圧倒的に女が多いはずなのに
やっぱり手の大きさで圧倒するのかな

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:19:00 ID:Gf2Koirc0
>>13
これはあるな
なんでだろ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:16:25 ID:8h0CzRQo0
そこまでいく前に辞めるやつが多い
只でさえ、シェフやパティシエは離職率高い。
とくに女の。

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:19:09 ID:67Im4yyC0
プロの料理人はいちいち味見なんかせんだろ
視角と経験でわかってこそプロだ
男だって年取るにつれて味覚は変わる
だから味覚うんぬんは関係ない

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:21:28 ID:CXyq3aF00
>>20
味覚もあるがやっぱり体力や精神力と妊娠出産とかが主な理由だそうだ
http://matome.naver.jp/odai/2138936156477347701

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:19:28 ID:KmdB/dZY0
どうでもいいけど
親戚の給食のおばちゃん、30代後半で年収800万もらってる

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:23:20 ID:CXyq3aF00
>>21
なにその好条件ww
学校給食なら公務員に準ずるからまずありえない数字だけど

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:19:43 ID:rS21sdmr0
厨房は男性優位の職場だから。
女性差別半端ない。

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:19:43 ID:PtE+F/N8P
バイオリニストは女が多いイメージ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:21:43 ID:2Yaom1290
>>23
それが違うんだなぁ
オペラも上は男ばっかりだし
女って何ができるんだ?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:26:41 ID:rS21sdmr0
>>26
オペラは声域で役割が違うから男ばっかとは言えなくね?

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:22:55 ID:nsnX8Yh50
女こそが一流に多いって職なんかある?

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:25:24 ID:SNpOrgE00
>>27
バレエとかそんなイメージ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:25:54 ID:CXyq3aF00
>>27
保育士とかかなぁ・・・
直接子供と触れ合う仕事となると男じゃ威圧感あるし

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:26:12 ID:A+ctJFNbP
男が男の好きな味を評価してる世界だから

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:28:43 ID:CXyq3aF00
>>35
ランチだ女子会だ騒ぐのは女の方が多くないかい?
でも一流シェフではないのか
でもだったら一流の女シェフが現れたら女客独占できると思うんだよな

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:27:50 ID:gajCH3rP0
料理はハードだからな

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:29:34 ID:/aTfP0gZ0
オタク的な技能で競いあうような分野は男のほうが得意
男の料理人に対して女は主婦

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:30:02 ID:N6s7IvC40
自分の母ちゃん見てるとわかる すぐに創作に走るし米炊くときも水量ったりしねえ適当 これじゃプロになれるわけない

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:33:19 ID:bbUN71Qx0
体温が高いから料理に不向きって聞いたことがある
料理すら不向きとか他に何ができるんだよ女って

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:34:47 ID:/aTfP0gZ0
>>48
生活の中での料理とかはどう考えても女のほうが得意だぞ

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:40:26 ID:bbUN71Qx0
>>50
それって単に経験のありなしでしょ

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:45:14 ID:/aTfP0gZ0
>>54
料理の腕前とかでなく
生活の諸要素を並列的に扱った上で適度な物を毎日提供するってこと

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:38:47 ID:/aTfP0gZ0
「一流の」とか「プロ」とか「スペシャリスト」みたいなのはその時点で男性的な評価基準

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:39:52 ID:CXyq3aF00
昔から力がない女性に対する役割分担で炊事が割り当てられて
それでも割合としては不公平だから男尊女卑の社会になってて
近年男女平等ってことで勘違いしたフェミが料理は女の仕事って言い出して
それで出来上がったのが現在の胃袋を掴むとか言う風潮だとかなんとか
って勝手に考えたんだけど

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 16:02:13 ID:fF5vci6C0
女は生理とかその日の体調によって味覚がだいぶ変わるからだと聞いたことがある

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/29 15:33:01 ID:CXyq3aF00
ケーキ屋とかの例だとヒゲ生やしたオッサンがデカイシェフ帽かぶってるだけで美味しいケーキでてきそうなんだよな。
オバちゃんが奥で作ってるとどうしても家庭料理な感じがしてしまう。
普通に考えてオッサンが握る寿司より女子高生が握る寿司の方がいいはずなのにな

(転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1390975891/)
「一流の料理人に女がいないのはなぜなのか」


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コメント
    1. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 18:39
  • 女はバカだから
    2. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 18:52
  • プロとかスペシャリストみたいに常に一流であることを要求されると
    どうしても体調が月一で変化するのはハンデになってしまうんやないの
    3. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 18:59
  • この1はじめからどんな意見が出るの分かっておきながら頓珍漢なスレたてて質問してんのな
    4. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 19:07
  • まあ音楽でも絵画でも料理でも一流は男しかいないよな
    5. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 19:10
  • マジレスすると男は一つのことに没頭できるから
    女は広く浅くいろんなことができる
    6. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 19:20
  • 女はほどほどに何でもするって感じだな
    男は出来るやつはものすごく出来る
    わりと1はまともな事言ってると思う

    ※1みたいに思考停止してる男もいるけど
    7. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 19:40
  • 料理は包丁トントンできたら言い訳じゃないからな
    したづみ
    8. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 20:31
  • 確かに女は一つのことに没頭するのは男よりは苦手な気がする
    好きでも仕事にはしたくないって気持ちが強いのもあるな
    9. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 20:40
  • レミーおいしいレストランで女のシェフが
    「この分野はいまだに古い伝統に縛られてる云々」って言ってた
    シェフっていっても19世紀頃のヨーロッパではまだ使用人の仕事だからね
    専門性が強いしほかの職業より古い規律とか多そうだよね…

    こういうの目指せる人って金持ちの子どもぐらいじゃね?
    40~50年前ってだけでも今とは比べ物にならないくらい貧しいじゃん
    男は早く働いて長男だったら実家継げ、女は早く嫁に行けって感じでさ
    料理然り、芸術然り、どんな職業でも「職業」として目指せたのは
    金持ちか代々そういう職業の家の男子ぐらいじゃね
    あと数十年もしたら何かしら変わってるかもね




    10. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 21:40
  • 「女は料理できて当たり前」みたいな義務感でお腹一杯です仕事でまでやりたくねぇわ
    生理は勿論、妊娠で辛味を感じなくなったし料理どころじゃないわ
    11. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 22:15
  • それなりの店の調理場に居たことあれば普通にわかる、料理人でまず体力、腕力は最低条件なんだよ
    調理の才能以前にこの最低限の体力で女性の大半がふるい落とされる

    いっぱしのホテルの厨房なら100人前200人前の料理なんて月に何度も何度もある、仕込みは50Lだの70Lだの寸胴鍋をコンロから上げ下げするわ、1.5m四方のプレートに並べた魚やパイを200℃のオーブンに出し入れしたりするわ、60cmくらいある鉄のフライパンに数人分の食材いれて振るとかまぁ普通の女の子は並の覚悟じゃ下積み仕事乗り越えられんわ

    単純に旨い料理作れば良いだけなら女性だって出来る、だから料理研究家とやらには女性も多いだろ

    建築士に女性は居ても現場のドカタに極端に少ないのと同じこと
    12. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年01月30日 22:29
  • 1が美食家でないことは分かった。

    ミシュランの3つ星をとった女性シェフは何人もいるだろ。。
    13. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月31日 02:02
  • 昔遊郭で子供が産まれたら
    女ならそのまま遊女、男なら板前にするのが習わしだったと聞いた
    14. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年01月31日 10:57
  • 女は何か極めなくてもいい男ゲットできれば生きていけるしね
    男だったらそうはいかないから頑張らなくちゃいけない
    モチベーションからして既に差がある
    15. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年01月31日 12:54
  • 女だから重いものが〜とか
    女性ならではの視点が〜とか
    女だから残業は〜
    女は色々なことをやるのが得意だからー

    とか現代でまかり通ってるクソみたいな言い訳甘え意見が一切通用しないから。
    つか女性は色々なことが得意なんです!って無能の証明じゃん
    16. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2014年02月09日 01:58
  • 女だから重いのが~といっても、知り合いの調理師が和食店に修業に行ってた時は
    それこそ大鍋30kgぐらいのもんを持ちまくりだったらしいから
    そんだけ筋肉をつけてやっていくだけの気力がないと無理ってことだよね
    だからカフェとかの個人店経営が多くて有名店での料理人は少ないのでは
    トラック運転手が何人かいて、結構大物を運ぶ人もいるのを見るとやってやれなくはないんだろうけど…

    あとは独身でいると「恋愛すら出来ないだめな奴」結婚したら「妊娠できないダメな奴」
    産んだら産んだで「子育てに専念しろよ」専念したら「ブランクあって復帰できると思うの?」
    一流を気取る料理の世界ってこれじゃないっすかね
    別に育児休暇や短時間労働をやらせろと言う訳じゃないけど環境はなさそう
    夫が育児を丸ごとやるぐらいでも、それでも出産後一ヶ月休むだけで責められまくりなのでは
    実際には安定期で長時間の立仕事はきついだろうし、出産前日まで働くってのも無理な話で
    17. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年11月10日 16:22
  • 生理で体温が安定しなかったり嗅覚や舌の感覚が変わるからいつも同じ味付けというのは難しいらしい
    18. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年11月12日 21:47
  • 子供産む気はさらさらねぇし
    自由に生きたいし、自分をためしたいから
    結婚する気もねーし毎日頑張ってるつもりでいるけど
    女だからって差別すんのマジでやめろよ
    整理整理整理ッてうぜー
    味覚かわんねーよ
    つうか整理なんてくそくらえ

    てめえら古いんだよ
    なに時代ッすか
    19. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年11月12日 21:49
  • 俺は女だけど
    料理場では俺いうて頑張ってるは
    20. 名前:
  • イケイケな名無し
  • 投稿日:
  • 2014年12月05日 08:52
  • ※17
    生理を整理とか言ってる時点でアホ丸出しだが 実際に妊娠や生理で大きく味覚は変わります、さらに男性と違い女性は体調に合わせて味覚が変わるので一定の味を保ち続ける料理職には向いていません。なので常にアレンジ加え夫に飽きさせない主婦などが多い
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