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黄身の醤油漬けうめええええええええwwwww

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:09:58 ID:nIK3Sx1T0
はじめて作って食べたけど感動がやばい
なんなんだこの濃厚な感じは
no title

米無限に食えるわwwwwwww


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:10:33 ID:0mnhMUcA0
旨いけど米取りすぎて太る


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:10:59 ID:+qIzyt420
東大宮乙


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:12:48 ID:nIK3Sx1T0
>>3
来たら食わせてやるwwwww



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:11:45 ID:jE8i2Gf90
しょうゆもったいなくね?
塩水でできない?


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:12:48 ID:nIK3Sx1T0
>>4
俺は醤油とみりんでやった



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5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:12:06 ID:oCl6G5YBP
うまいよね
味噌漬けとどっちがうまいんだろ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:15:27 ID:nIK3Sx1T0
>>5
味噌漬けはどうやるんだ?味噌に埋めるの?wwwww


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:17:02 ID:fdEgGFMz0
>>13
味噌ガーゼ卵黄ガーゼ味噌


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:17:07 ID:eGWNGX1r0
>>13
自分はガーゼで挟んで漬ける
味噌にちょっとみりん足したりとかもする


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:22:06 ID:nIK3Sx1T0
>>18 >>20
ガーゼか!味噌もためしてみる



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:13:03 ID:jbeTmohv0
痛風確定コースだけど止められないよな


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:14:22 ID:aEe+fkch0
美味いけどいつも白身の消費に悩むわ


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:16:58 ID:nIK3Sx1T0
>>10
俺も白身の活用法が分からず捨ててしまった・・・


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:15:12 ID:CfUktWwG0
その味をしってしまったか・・・


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:19:52 ID:nIK3Sx1T0
>>12
これは常に冷蔵庫に置いときたいレベルwwwwww



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:15:42 ID:5Rtz3LLDO
好みでめんつゆを混ぜて作ろう


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:19:52 ID:nIK3Sx1T0
>>14
めんつゆでもできるのか



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:15:55 ID:4xvMGbl+O
うまそうだけどすぐできるもんなの?


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:19:52 ID:nIK3Sx1T0
>>15
最初の1個は4時間ぐらい漬けて食べたけど結構染みててうまい

1晩置いて今食ったのは水分が少なくなっててかなり濃厚になってた


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:16:00 ID:dCC/yzNZ0
濃すぎてダメダタ
普通に食べたほうが美味しい


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:22:06 ID:nIK3Sx1T0
>>16
みりんの割合多めにすれば濃くならないかと



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:17:32 ID:BEqrOoeV0
卵かけご飯とどうちがうの?


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:22:06 ID:nIK3Sx1T0
>>21
濃厚さが段違い 黄身だけでご飯1杯食える


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:24:11 ID:7rHwwAAJO
黄身の味噌漬けって美味しんぼにでてきたな
至高の料理側だった


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:25:25 ID:nIK3Sx1T0
こんな感じで漬けた
no title

時々冷蔵庫から出してスプーンで裏っ返してやったり


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:26:06 ID:oCl6G5YBP
これ保存はどれくらい持つんだろ
卵たくさんあるから作ろうかな


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:29:06 ID:nIK3Sx1T0
>>27
一週間ぐらいは大丈夫らしい
食べごろは3,4日目だとか


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:30:42 ID:oCl6G5YBP
>>29
一日1個として七個作る
ありがとう


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:26:49 ID:1+1np4nsP
醤油、味噌ときたから次は豚骨か塩だな


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:33:30 ID:nIK3Sx1T0
>>28
塩麹でもできるらしいぞwww


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:38:22 ID:1+1np4nsP
>>33
まじかwww万能調味料スゲーな
豚骨はどうにかならんかなあ


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:44:59 ID:nIK3Sx1T0
>>39
むしろ豚骨漬けを開拓してくれwwww
市販のラーメンの豚骨ペーストに漬けるとか



44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:50:43 ID:eJNkhIYI0
>>42
たまに裏返すのかさんくすwww


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:52:49 ID:nIK3Sx1T0
>>44
大事に育ててあげろよwwwww


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:29:57 ID:PYpQe2xh0
7時間付けただけでも食べれる?


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:32:02 ID:nIK3Sx1T0
>>30
ある程度味は染みてるし食べれるけど割ったら中はまだ液体
漬ければ漬ける程水分がなくなって固形になる(濃厚になる)


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:34:09 ID:oCl6G5YBP
白身はどうしようかな
ハンバーグの種にでも混ぜるか


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:36:01 ID:nIK3Sx1T0
>>34
白身の活用法は俺も知りたい



35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:34:53 ID:ie+GrGu40
今夜漬けて明日の朝食べられる?
味噌でやってみたい


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:36:01 ID:nIK3Sx1T0
>>35
醤油漬けは食べれるけど味噌はやったことないからわからん


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:38:46 ID:eJNkhIYI0
いま夜食用に漬けてきたwww
なんかすっげーワクワクしてるわ


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:44:59 ID:nIK3Sx1T0
>>40
ワクワクするよなwwwww
たまに裏っ返してあげろよwwww


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:52:41 ID:oCl6G5YBP
一個割れたけど平気?
no title



47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:54:18 ID:nIK3Sx1T0
>>45
漬けとけば固まってくるんじゃね
捨てるのはもったいないしなwwwwww


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:03:54 ID:oCl6G5YBP
>>47
あまり広がらなかったのでそのままつけることにした

白身はひき肉に混ぜてピーマンの肉詰めや肉団子にする
ふわふわになりそう


61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:07:14 ID:nIK3Sx1T0
>>58
ひき肉と混ぜてカサ増しか

肉団子に漬けた黄身をのせると最高だなwwwww


68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:18:21 ID:oCl6G5YBP
>>61
美味そうだな
楽しみだありがとう


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:54:50 ID:3bEhS00w0
漬け終わった醤油ってザバーっと捨てるの?


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:57:18 ID:eJNkhIYI0
>>48
余った醤油は納豆とか冷奴にかけると美味いらしいぞwww



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:59:47 ID:nIK3Sx1T0
>>48
俺は
漬けた黄身をごはんにのせる

漬けておいた醤油をちょっとごはんにかける

ウマー


料理に使うのもいいんじゃないかな


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:55:02 ID:4Z+xITJb0
そんなにうまいの?
卵大好物なんだけどやる価値あり?


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 13:57:18 ID:eJNkhIYI0
>>50
お前も漬けてみろよww俺も今夜が初食だwww


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:00:23 ID:nIK3Sx1T0
>>50
大アリ!今すぐやろうずwwwww


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:03:07 ID:nIK3Sx1T0
no title

no title

no title


漬けて水分が無くなったあとの黄身は濃厚の極みwwwwww


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:05:25 ID:4Z+xITJb0
よっしゃ
せっかくだから卵かけご飯にも最高な牡蠣醤油使ってやってみるわ


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:09:20 ID:nIK3Sx1T0
>>60
いいなwwww

ちなみに俺は醤油は濃口つかった


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:09:59 ID:eJNkhIYI0
お前ら俺を痛風にする気かwww
至高の醤油漬けつくるための材料揃えるわ


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:14:46 ID:nIK3Sx1T0
>>63
俺も今後はより良い黄身の付け方を研究しながらやるわwwwww



65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:10:20 ID:hg0KtRDgO
三日間漬けたらチーズみたいな味がした


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:14:46 ID:nIK3Sx1T0
>>65
それほど濃厚だってことだな


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:24:39 ID:AvpsMK9X0
刺身醤油でも作れるかな?


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:27:40 ID:nIK3Sx1T0
>>69
余裕で作れると思う

刺身醤油だとみりんいれなくて良さそうだし
鰹とか入ってるならむしろそっちのほうが美味い可能性も


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/01 14:56:14 ID:RHCi4+Id0
これはやるしかないな


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    1. 名前:
  • 名無しさん
  • 投稿日:
  • 2013年05月02日 13:22
  • ストーカー「僕は、君をつけてますwwwフヒ
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